Kepiting Saus Tiram merupakan salah satu kuliner
atau masakan khas Chinese yang begitu lezat yang selalu di hidangkan di restoran yang begitu
mahal. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut
ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bahan
4 buah kepiting
3 siung bawang putih
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air
1 sendok teh cuka
200 ml saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan lada bubuk
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan
1 Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya,
ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
2 Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
3 Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting
dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
4 Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus
tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
5 Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu
angkat.
6 Sajikan.
sumber : resepcara.com
editor : rudiwahyudi
Advertisement